西班牙探亲访友该怎么办?-签证秘籍!!!

0


转自西班牙欧浪网:原创 2017-08-08 ouxin 欧信税法   很多侨胞邀请国内亲属来西班牙度假,那么想办理3个月有效的申根签证就必须办理邀请函。   邀请函是由在西班牙拥有合法身份的人,为其家属和朋友来西申请

原创 2017-08-08 ouxin 欧信税法

   很多侨胞邀请国内亲属来西班牙度假,那么想办理3个月有效的申根签证就必须办理邀请函。

   邀请函是由在西班牙拥有合法身份的人,为家属和朋友来西申请签证的必要材料。持有邀请函对于申请旅游签证有极大的便利,可以申请为期3个月有效的申根签证。大大方便华人来欧洲旅行。

那邀请函必须包括哪些内容?下面欧信税法为大家解释一下邀请函的六大要素。

邀请函(CARTA DE INVITACION)是由邀请方去所属的住家所在地国家警察局(COMISARIA)申请并填写申请表格及提供相关证明,其主要内容包括:

(1)       邀请方和被邀请方的个人信息。

(2)       邀请人和被邀请人之间的关系

(3)       访问目的及日程。

(4)       停留时间,具体停留时段和天数。

(5)       被邀清方来了西班牙后有的居所居住

(6)      申请人还要保证第一,确实邀请被邀请人来西探亲或旅游,绝对不是非法引入西班牙;第二,来人要在签证规定的日期离开西班牙,保证不滞留下来非法工作。不然跟着根据西班牙法律LeyOrganica4/2000任何以非法盈利,私自或有组织的诱导协助他人偷渡至西班牙,构成违反罪的,将会有六千到六万欧的罚款或者被开出驱逐西班牙的命令,禁止其3年到10年的入境处罚。申请人直接或者间接性的帮助他人偷渡至西班牙,将会被处以48年的监禁。

邀请函的审批

当相关机构收到申请表格后,将会对申请表以及递交文件进行检查以及审批。时间为720天(每个区域审核时间不同)

重要提示:此邀请函不是签证,是否颁发签证有所在国领事馆决定。


接下来就需要签证了!

联系在地的西班牙使馆BLS签证中心预约签证

以上海使馆要求材料为例:


1.一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签 名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。


2.一张6个月内的白底彩照,约35毫米宽,45毫米高。


3.护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2 张以上的空白可用页,护照所 有页的复印件,其中护照首页即包含个人信息页的复印件需2份。


4.个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所 需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。


5.机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返 程机票。机票应在签证签发之后出票付款!必须为英语或西班牙语。


6.申请人偿付能力证明:最近6个月的银行对账单,无需存款证明


7.户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/ 非中国公民需要 提交有效的中国居留许可。


8.担保人财务担保原件,如果担保人在申根国居住应提交: -(官方)邀请函(6 个月内有效)由目的地申根国政府出具的官方邀请函 – 护照和身份证或居留证的复印件 – 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书 护照和中国居住证(身份证)复印件 由雇主开具的收入证明 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信


9.与担保人的关系证明 – 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书 – 访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等


10.未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: - 学校的详细地址及电话号码 - 准假证明 - 批准人的姓名及职位 - 复印件一份


11.未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟 随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的 公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。 - 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书


12.在职人员: 由任职公司盖章的公司营业执照复印件 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸 并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息: -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 退休人员: 养老金或其他固定收入证明 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明


欧信税法

电话:910139927/633358886

邮箱: info@euxim.com


关于作者

评论已关闭.